Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ!
Простота приготовления, доступность продуктов. Можно готовить на гриле, подходит для пикников.
Вкусное, красивое и полезное блюдо, украсит праздничный стол. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой, запеченный в духовке. Должно понравиться.
Рецепт запеченного лука я нашла в одной немецкой кулинарной книге и немного его усовершенствовала. Понравился он мне простотой приготовления.
Лук и чеснок очищаем и моем.
В кипящую воду кладем лук минут на 10, чтобы он стал немного мягким, затем перекладываем в дуршлаг для стекания воды и остывания.
У остывшего лука срезаем острым ножом верхушки, затем аккуратно, чтобы не повредить внешний слой лука, лучше всего при помощи чайной ложки, вынимаем сердцевину. У нас должны получиться чашечки, состоящие из 2-3 внешних слоев луковиц.
Сердцевины и верхушки лука мелко режем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы.
На разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжариваем в течение 2 минут лук, чеснок и сухой розмарин. Если кому-то не нравится запах или вкус розмарина, можно заменить петрушкой, укропом, тимьяном или любой другой приправой. Добавляем сливки перемешиваем и убираем с огня. Вмешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем соль и перец. Аккуратно все перемешиваем.
Посуду для запекания лука смазываем оливковым маслом и помещаем в нее луковые чашечки.
Приготовленной луковой смесью наполняем чашечки, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем веточкой розмарина (либо другой зеленью).
В разогретую до 200 градусов духовку ставим лук для запекания на 25 минут.
Готовый лук достаем из духовки выкладываем на тарелки, украшаем дольками помидора, зеленью, подаем горячим. Запеченный лук готов. Приятного аппетита!
Для любителей мясной пищи могу порекомендовать перед запеканием добавить мелко нарезанную копченую грудинку или бекон в жареную луковую смесь или обернуть каждую луковую чашечку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.
Запеченный лук - прекрасно подходит к мясным или рыбным блюдам, а также подается самостоятельно как горячая закуска.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Запеченный лук в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Может быть кому и пригодиться тоже рататуй запеченный в духовке.
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченного лука в духовке получилась
Роза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
запеченный лук в духовке — вкуснятина!
Вот это да! Какой красивый рецептик запеченного лука в духовке! А вкусный и простой!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо