От: tonispise1980
Рататуй запеченный в духовке Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом.
В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-провански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Tonispise1980, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сразу захотелось попробовать (люблю рататуй с виноградом).
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tonispise1980
Приготовила.
Едим.
Но от рататуя запеченного в духовке я ожидала бО'льшего!!!
Старый добрый рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за замечательный рецепт рататуя запеченного в духовке.
Рецепт рататуя запеченного в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!