Овощной рататуй

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте! Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Сладкий перец — 2-3 шт. (разных цветов)
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, зелень)

Как приготовить овощной рататуй дома

  1. 1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

  2. 2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

    овощной рататуй. Шаг 2
  3. 3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

    овощной рататуй. Шаг 3
  4. 4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.

    овощной рататуй. Шаг 4
  5. 5. Выложите запеченный перец.

    овощной рататуй. Шаг 5
  6. 6. Посолите и поперчите по вкусу.

    овощной рататуй. Шаг 6
  7. 7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.

    овощной рататуй. Шаг 7
  8. 8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.

    овощной рататуй. Шаг 8
  9. 9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.

    овощной рататуй. Шаг 9
  10. 10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

    овощной рататуй. Шаг 10
  11. 11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

    овощной рататуй. Шаг 11

На заметку

Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной рататуй на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Прудник Надежда
Прудник Надежда

Я давненько поглядываю на овощного рататуя — очень аппетитно!
Буду готовить!

София Возняковская
София Возняковская

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Кстати, когда я первый раз попробовала овощной рататуй, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eva76
eva76

Довольна пастой рататуй. Обязательно попробуйте.

ozerova_87
ozerova_87

Какой замечательный рецепт овощного рататуя - яркий, красочный и аппетитный!

vera95
vera95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощной рататуй пробовать))))

leibman_70
leibman_70

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рататуя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anyuta86
anyuta86

Замечательный рецепт, овощной рататуй получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Овощной рататуй очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Rutse, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощной рататуй по этому простому рецептику.

Тася Шишенок
Тася Шишенок

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

adoror
adoror

Rutse, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощной рататуй просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

saruenoul1985
saruenoul1985

Огромная благодарность вам,rutse…))))