Рататуй с мясом

Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!) Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • грудка куриная 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок или цукини 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • горошек зеленый 50 г
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 70 мл
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный жгучий по вкусу
  • кинза молотая по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • томат-пюре 300 г
  • морковь 1 шт

Как приготовить рататуй с мясом дома

  1. Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи

  2. Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин

    рататуй с мясом. Шаг 2
  3. у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек. Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки.

    рататуй с мясом. Шаг 3
  4. Готовим заливку. На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем.

    рататуй с мясом. Шаг 4
  5. Грибы режем слайсами

    рататуй с мясом. Шаг 5
  6. Кабачок также режем тонкими слайсами

    рататуй с мясом. Шаг 6
  7. На дно формы выкладываем большую часть заливки

    рататуй с мясом. Шаг 7
  8. Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т. д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов) Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже.

    рататуй с мясом. Шаг 8
  9. Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка

    рататуй с мясом. Шаг 9
  10. Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати

    рататуй с мясом. Шаг 10
  11. Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени. И берите форму повыше, т. к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался. Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой

    рататуй с мясом. Шаг 11
  12. Получилось просто божественно! Приятного аппетита!

    рататуй с мясом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ictile
ictile

Давно хочу попробовать сделать рататуй с мясом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

1antig
1antig

Westoreno, рататуй с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Эля Теренина
Эля Теренина

Рататуй с мясом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рататуй с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!

acusabs1986
acusabs1986

Попробую это блюдо. Спасибо!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Посмотрите рецепт рататуя с мясом в духовке recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-myasom-v-dukhovke, не пожалеете.

Женя Садакова
Женя Садакова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

gance
gance

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rerith
rerith

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рататуй с мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рататуй с мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо большое, westoreno, освежила в памяти рецепт рататуя с мясом!
порадую любимого.