От: westoreno
Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!) Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи
Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин
у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек. Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки.
Готовим заливку. На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем.
Грибы режем слайсами
Кабачок также режем тонкими слайсами
На дно формы выкладываем большую часть заливки
Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т. д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов) Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже.
Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка
Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати
Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени. И берите форму повыше, т. к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался. Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой
Получилось просто божественно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать рататуй с мясом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Westoreno, рататуй с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рататуй с мясом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рататуй с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Посмотрите рецепт рататуя с мясом в духовке recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-myasom-v-dukhovke, не пожалеете.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рататуй с мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рататуй с мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое, westoreno, освежила в памяти рецепт рататуя с мясом!
порадую любимого.