Рататуй ленивый

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор черри — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Соль — По вкусу

Как приготовить рататуй ленивый дома

  1. Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

  2. Порежьте лук и чеснок.

    рататуй ленивый. Шаг 2
  3. Кабачок нарежьте кубиками.

    рататуй ленивый. Шаг 3
  4. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

    рататуй ленивый. Шаг 4
  5. Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

    рататуй ленивый. Шаг 5
  6. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

    рататуй ленивый. Шаг 6

На заметку

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

yulya
yulya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Большое спасибо так вкусно

ondar
ondar

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Вчера сделала рататуй с моцареллой. А сегодня приготовлю рататуй ленивый.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hendai1971
hendai1971

Sasha72, спасибо за прекрасный рецепт! рататуй ленивый всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

volchok_95
volchok_95

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Спасибо за отличный рецепт!

fedyuk_91
fedyuk_91

Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя ленивого! А вкусный и простой!

bardadimova_94
bardadimova_94

Sasha72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!