От: Светлана Головко
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40-50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.
Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-провански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй c моцареллой!!!
Светлана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рататуй c моцареллой вкусняцкое блюдо, сама рататуй с виноградом recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom готовлю.
Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Нямка нямнямка…