Рататуй c моцареллой

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Стебли петрушки по вкусу

Как приготовить рататуй с моцареллой дома

  1. Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

  2. Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

  3. Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40-50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.

  4. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

На заметку

Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-провански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alist
alist

Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй c моцареллой!!!

entengero1989
entengero1989

Светлана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shipov_81
shipov_81

Рататуй c моцареллой вкусняцкое блюдо, сама рататуй с виноградом recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom готовлю.

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tirsetr1985
tirsetr1985

Нямка нямнямка…