Рататуй с тимьяном

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Лук репчатый 200 г
  • Красный сладкий перец 350 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Цукини 500 г

Как приготовить рататуй с тимьяном дома

  1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов, 40-60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.

  2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.

  3. Лук и чеснок мелко покрошить.

  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.

  6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).

  7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).

  8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.

  9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.

  10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).

  11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.

  12. Овощи в форме полить заправкой.

  13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

На заметку

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов соус, следующие 3 овощи, и оставшиеся на заправку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алена Поправко
Алена Поправко

Wather!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anulya
anulya

Wather, очень интересный вариант рататуя с тимьяном.:)

excasutl
excasutl

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Науман Анюта
Науман Анюта

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рататуй с моцареллой.

margarita99
margarita99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tanya77
tanya77

Wather!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Фрай Тома
Фрай Тома

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рататуй с тимьяном! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yateracai
yateracai

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

galya94
galya94

Я давненько поглядываю на рататуя с тимьяном — очень аппетитно!
Буду готовить!

dasur
dasur

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

koulida
koulida

Я тоже делала рататуй с тимьяном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

liloun
liloun

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yuliya98
yuliya98

Очень вкусно!
Все как в рецепте wather.
Ничего не заменяю,не добавляю)))