От: wather
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов, 40-60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
Овощи в форме полить заправкой.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов соус, следующие 3 овощи, и оставшиеся на заправку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Wather!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Wather, очень интересный вариант рататуя с тимьяном.:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рататуй с моцареллой.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Wather!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рататуй с тимьяном! Так и хочется что-нибудь приготовить!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я давненько поглядываю на рататуя с тимьяном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже делала рататуй с тимьяном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте wather.
Ничего не заменяю,не добавляю)))