Ленивый рататуй

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень (укроп, базилик) — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить ленивый рататуй дома

  1. 1. В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии 5-7 мм.

  2. 2. Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 минут.

    ленивый рататуй. Шаг 2
  3. 3. Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.

    ленивый рататуй. Шаг 3
  4. 4. Помидоры нарежьте тонкими колечками.

    ленивый рататуй. Шаг 4
  5. 5. Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 градусов.

    ленивый рататуй. Шаг 5
  6. 6. Через 30-35 минут снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.

    ленивый рататуй. Шаг 6
  7. 7. Рататуй готов!

    ленивый рататуй. Шаг 7

На заметку

Запеченные овощи не уступают по вкусу свежим. Этот ленивый рататуй объединяет все ингредиенты в яркое, аппетитное, ароматное блюдо. Подавать его лучше горячим, хотя у холодного вкус не хуже. По желанию добавьте колечки сладкого лука.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блюдо рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika79
vika79

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ленивый рататуй не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

estont
estont

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

qutiseten
qutiseten

Обязательно попробую ленивый рататуй, это вкусно.

alanzet
alanzet

При случае, воспроизведу рататуй с моцареллой.

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!