Красивое и полезное блюдо. Овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и помидоры) с грибами и сыром запекаются в духовке. Получается вкусный ужин без мяса. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте ст. ложкой масла дно и стенки формы для выпечки на 1.5 литра.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты. Добавьте петрушку и баклажан, нарезанный кубиками. Готовьте, пока баклажан не станет мягким, примерно 10 минут. Приправьте солью по вкусу.
Равномерно выложите баклажанную смесь на дно подготовленной формы. Посыпьте несколькими столовыми ложками сыра пармезан. Сверху выложите нарезанные ломтиками кабачки. Слегка посолите и посыпьте сыром. Продолжайте таким образом выкладывать слои: лук (нарежьте кольцами), шампиньны (ломтиками), перец (порезать кубиками) и помидоры, посыпая каждый слой солью и сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Искала рецепт рататуя с шампиньонами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рататуй с виноградом. Вот ).
Так и хочется приготовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рататуй с шампиньонами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Kirienko_96,:) очень аппетитное фото рататуя с шампиньонами
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!