От: Анька Кудрявцева
Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей). Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.
В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.
Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Анька, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рататуй с баклажанами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
овощной рататуй готовила, а рататуй с баклажанами еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя с баклажанами
Анька, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рататуя с баклажанами меня выручил!
Муж не любит рататуй с баклажанами, а тут увидев это чудо попросил положить ему рататуй с баклажанами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А я сделала рататуй с баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Думаю, очень вкусно.
Я уже сделала рататуй с баклажанами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рататуй с баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Анька спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!