Рататуй с баклажанами

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей). Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 молодой кабачок цукини
  • 1 желтый кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. приправы Прованские травы (или орегано, тимьян, петрушка, базилик)
  • щепотка молотого черного и красного перца, по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рататуй с баклажанами дома

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.

  3. В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.

  4. Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
varya
varya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ekisteas
ekisteas

Анька, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Алена Будяну
Алена Будяну

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

saldalal1971
saldalal1971

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рататуй с баклажанами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

indat1988
indat1988

овощной рататуй готовила, а рататуй с баклажанами еще нет. Надо попробовать.

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя с баклажанами

nuras
nuras

Анька, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

kira93
kira93

Очень, очень, очень вкусно!!!

toma
toma

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рататуя с баклажанами меня выручил!

onsucha
onsucha

Муж не любит рататуй с баклажанами, а тут увидев это чудо попросил положить ему рататуй с баклажанами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anastasiya87
anastasiya87

А я сделала рататуй с баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Думаю, очень вкусно.

lyuda
lyuda

Я уже сделала рататуй с баклажанами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рататуй с баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valentina92
valentina92

Анька спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!