Порадуйте своих близких вкусным и полезным овощным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Рататуй в мультиварке получится сочным, ароматным и незабываемо вкусным. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Приготовить соус для рататуя в мультиварке. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. В мультиварку влить 1 ст. л. ратсительного масла и разогреть в режиме Жарка или Выпечка.
Положить болгарский перец в мультиварку и готовить его примерно 15-20 минут с каждой стороны в режиме Выпечка. Баклажан вымыть и порезать кружками около 1 см толщиной. Сложить баклажаны в мискУ, добавить 1 ст. л. соли и хорошенько перемешать.
На двух помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на пару минут для остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кусочками.
Переложить перец из мультиварки на блюдо и дать остыть, затем порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. В мультиварку влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Затем добавить болгарский перец и обжаривать овощи еще пару минут. Добавить в мультиварку измельченные помидоры и тщательно перемешать. Готовить соус для рататуя в мультиварке в том же режиме примерно 5-7 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль, перец по вкусу.
Перелить соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Кабачок вымыть и нарезать кружками такого же размера как и баклажан. Оставшиеся помидоры порезать такими же кружками.
Баклажан тщательно промыть от соли по струей воды и просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки влить овощной соус, выложить по спирали овощи, нарезанные кругами (чередуя по одному кусочку баклажан, кабачок и помидор).
Готовить рататуй в мультиварке примерно 40-50 минут в режиме Выпечка. За 15 минут до окончания приготовления промыть и нашинковать всю зелень с базиликом, сложить в небольшую емкость. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить к зелени. Залить смесь 50 мл растительного масла и тщательно растереть вилкой.
Залить рататуй смесью из зелени, чеснока и масла. Запекать овощное блюдо до готовности еще 10-15 минут. После звукового сигнала об окончании программы оставить рататуй в мультиварке еще на 10 минут.
Открыть крышку и разложить запеченный рататуй из мультиварки по тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-провански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лара
Я давненько поглядываю на рататуя в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Буду очень рада, если кому рецепт recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom пригодится.
Ну вообще я не люблю рататуй в мультиварке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель рататуя в мультиварке.
Приготовила.
Едим.
Но от рататуя в мультиварке я ожидала бО'льшего!!!
Лара, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо! Люблю рататуй в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя в мультиварке
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Лара, Рецепт просто прелесть!
Готовила рататуй в мультиварке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Первый раз приготовила рататуй в мультиварке!
Лара-СУПЕР!!!