Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
рататуй по-провански СУПЕР!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт просто бомба!!!!
рататуй по-провански готовить просто и не долго!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Для разнообразия часто готовлю овощной рататуй, получается вкусно и быстро.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рататуй по-провански.