Рататуй по-деревенски

От: ejulit1985

Рецепт рататуя по-деревенски

Фото рататуя по-деревенски.

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для заправки:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рататуй по-деревенски дома

  1. Рататуй это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.

  2. Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

  3. Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

    рататуй по-деревенски. Шаг 3
  4. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

    рататуй по-деревенски. Шаг 4
  5. Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин

    рататуй по-деревенски. Шаг 5
  6. 3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

    рататуй по-деревенски. Шаг 6
  7. Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин

    рататуй по-деревенски. Шаг 7
  8. Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

    рататуй по-деревенски. Шаг 8
  9. Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

    рататуй по-деревенски. Шаг 9
  10. На дно формы выложить обжаренные овощи.

    рататуй по-деревенски. Шаг 10
  11. Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок, баклажан и помидор.

    рататуй по-деревенски. Шаг 11
  12. Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

    рататуй по-деревенски. Шаг 12
  13. Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

    рататуй по-деревенски. Шаг 13
  14. Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

    рататуй по-деревенски. Шаг 14
  15. Рататуй по-деревенски готов!

    рататуй по-деревенски. Шаг 15
  16. Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

    рататуй по-деревенски. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
batrova_84
batrova_84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рататуй по-деревенски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рататуй по-деревенски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Ejulit1985, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ninotils
ninotils

Делала рататуй по-деревенски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

etsilil2002
etsilil2002

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рататуй с моцареллой.

sasha74
sasha74

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рататуй по-деревенски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.