От: Черевко Арина
Рататуй - полезное, легкое блюдо, насыщенное витаминами. А с добавлением сыра оно станет еще вкуснее. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Болгарский перец, 500 г. помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
В глубокой емкости смешать тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать сырно-чесночной смесью.
В разогретую до 200 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рататуй с сыром к домашнему празднику.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Замечательный способ приготовления рататуя с сыром тофу. Мне так нравится!
Я давненько поглядываю на рататуя с сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рататуй с сыром.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Черевко
ОО, мой любимы рецептик рататуя с сыром
Хороший рецепт. Спасибо
Это, реально, вкуснотища.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)