В этом рецепте встретились популярнейшее овощное рагу и вкуснейшая нежная рыба. К блюду также можно подать соус из шпината. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 - 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец - по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами Рататуй.
При подаче на рыбное филе можно выложить тонко нарезанный лимон, украсить веточками тимьяна. Для приготовления соуса из шпината нужно обжарить репчатый лук со сливочным маслом, добавить листья шпината, соль и перец, влить сливки. Соус потомить и измельчить в блендере.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Думаю, что-то похожее - рататуй запеченный в духовке.
Просто замечательно…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лосося запеченного, с овощами рататуй!