От: endende1998
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно! Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Подготовить продукты.
Овощи порезать кубиками.
Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
Добавьте бульон, хорошо размешайте.
Добавьте овощи.
Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
Приятного аппетита!
Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа "Вок". Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блюдо рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я готовлю русский рататуй в первый раз.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю русский рататуй!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделала сегодня русский рататуй.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Здравствуйте все! Только что я приготовила рататуй с виноградом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Обалденно, вкусно! endende1998, вы кудесница!