Рататуй из баклажанов и кабачков

От: Арина Михайлина

Рецепт рататуя из баклажанов и кабачков

Фото рататуя из баклажанов и кабачков.

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 793 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков дома

  1. 1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

  2. 2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 2
  3. 3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. 4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. 5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. 6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. 7. Приятного аппетита!

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 7

На заметку

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я еще использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блюдо рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аня Микушкина
Аня Микушкина

Спасибо за рецепт, готовила рататуй из баклажанов и кабачков на день рождения сестры
Всем понравилось

danya76
danya76

Я еще не делал рататуй из баклажанов и кабачков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ozolina_89
ozolina_89

А реально это кто-нибудь готовил?

lizaveta
lizaveta

Делала рататуй из баклажанов и кабачков уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

missoron
missoron

Давно хочу попробовать сделать рататуй из баклажанов и кабачков))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

zoya82
zoya82

А как Вы готовите http://recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom? Поделитесь секретом.