Рататуй в красном вине

По рецепту с фото приготовить рататуй в красном вине совсем несложно. Особый вкус привычным овощам придают томатный соус и пикантная заправка. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • #по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана
  • 2 помидора

Для приправы:

  • 0,5 шт. острого перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька зимнего чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени

Для соуса:

  • 1 репчатая луковица светлого сорта
  • 0,5 шт. сладкого перца
  • 2 ст.л. любого томатного соуса или пасты
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 4-6 мелких томатов сорта «черри»

Как приготовить рататуй в красном вине дома

  1. Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.

  2. Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

  3. Через несколько минут добавляем на сковородку черри, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне.

  4. Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.

  5. Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу. Снимаем с плиты, когда закипит.

  6. На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху чешуей или гармошкой размещаем овощи. Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.

  7. Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу.

  8. Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой.

  9. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

  10. Через 60 минут достаем рататуй из агрегата, даем настояться четверть часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую упрощенный рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etsilil2002
etsilil2002

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

itore
itore

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

engidatou
engidatou

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя в красном вине!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ulesh
ulesh

И от меня ссылочка на рецептик рататуя с моцареллой recpty.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi.

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рататуя в красном вине меня выручил!

nekrasov_89
nekrasov_89

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

aska90
aska90

Спасибо огромное за рецепт рататуя в красном вине!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanya77
tanya77

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

margarita99
margarita99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rilati1974
rilati1974

Рататуй в красном вине - очень вкусно, продукты сочетаемые

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рататуя в красном вине.
У меня все получилось, как на Ваших фото!