Очень нежная капуста. Может подаваться как самостоятельное блюдо и как гарнир. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт обжаренной цветной капусты в тесте. Должно понравиться.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в течение 3-х минут лук и морковь. Снять с огня и дань немного остыть.
К луку и моркови добавить чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Поставить на огонь и варить 3 мин до загустения.
Яйца порубить мелко и добавить к соусу. Перемешать и сразу снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить соус (сливочно-овощной) и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту с орехами и гранатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченную молодую капусту.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Прикольно, вот чего-чего, а цветную капусту с творогом я не готовила) надо попробовать.
Просто фантастика!!!
наконец запеченную молодую капусту приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анюша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!