От: sofya80
Полезное диетическое блюдо из квашеной капусты и фасоли. Можно сделать посытнее, добавив мясные продукты (колбасу, ветчину, бекон или сосиски). Идеальный ужин для осенних и зимних дней. Для упрощения процесса готовки можно использовать мультиварку (и для фасоли, и для тушения капусты). Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченной молодой капусты. Должно понравиться.
Вечером накануне промыть и замочить фасоль в теплой воде. Утром воду поменять и сварить фасоль до готовности. Варить при тихом кипении около 1 часа. В конце варки посолить.
Квашеную капусту промыть под проточной водой. Отжать. Нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, добавить немного воды, лук, лавровый лист и душистый перец. Тушить на слабом огне 1 час, иногда помешивая.
Лук нарезать и поджарить в 1 ст. л. растительного масла, 10 минут на среднем огне, помешивая. В конце можно добавить мясные продукты, если используете, и тоже быстро обжарить.
Вареную фасоль размять вилкой до консистенции густого пюре, которое загустит потом блюдо. (Мять необязательно, просто я так привыкла, кому как нравится, можно и целиком оставить).
Когда капуста станет мягкой, удалить лавровый лист, душистый перец и добавить пюре из фасоли и жареный лук. Перемешать и тушить несколько минут, чтобы фасоль прогрелась. Приправить солью, перцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеную капусту со свининой и специями по-тайски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тушеную квашеную капусту с фасолью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
А я привыкла готовить цветную капусту с творогом.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт тушеной квашеной капусты с фасолью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!