Капуста под яблоками

Мне очень нравятся овощи, поэтому удачно у меня дома поселилась книга Овощи от Юлии Высоцкой подарок от сайта! Листаем и находим интересный рецепт, да он еще и постный. И капуста куплена на салат (но салат в другой раз!) и яблоки. В общем очень вкусное блюдо как самостоятельное или как гарнир, такого сочетания я еще не пробовала:) От себя добавила морковку (все знают, что мы любим ее), лук заменила на порей, остальное как в книге. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт обжаренной цветной капусты в тесте. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • вино красное - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • капуста краснокочанная - 600 г

Как приготовить капусту под яблоками дома

  1. Рецепт из этой книги.

  2. Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.

    капуста под яблоками. Шаг 2
  3. Я ее немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.

    капуста под яблоками. Шаг 3
  4. Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.

    капуста под яблоками. Шаг 4
  5. Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.

    капуста под яблоками. Шаг 5
  6. Вместо обычного лука я нарезала порей. Зеленую часть удобно настричь кухонными ножницами.

    капуста под яблоками. Шаг 6
  7. Рассыпать поверх моркови.

    капуста под яблоками. Шаг 7
  8. Яблоки нарезать тонкими дольками, очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается все в "кашу"!

    капуста под яблоками. Шаг 8
  9. Разложить яблоки веером одним слоем.

    капуста под яблоками. Шаг 9
  10. Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.

    капуста под яблоками. Шаг 10
  11. В вино добавить уксус (в оригинале винный).

    капуста под яблоками. Шаг 11
  12. Полить составом сверху на яблоки.

    капуста под яблоками. Шаг 12
  13. Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.

    капуста под яблоками. Шаг 13
  14. Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что все, оно готово...и надо срочно пробовать:)

    капуста под яблоками. Шаг 14
  15. Берем большую ложку, подцепляем все слои!

    капуста под яблоками. Шаг 15
  16. Вот что-то типа разреза... Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.

    капуста под яблоками. Шаг 16
  17. Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек:)

    капуста под яблоками. Шаг 17
  18. Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две:)

    капуста под яблоками. Шаг 18
  19. А это фото из книги! Пост впереди, так что пробуйте.

    капуста под яблоками. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту с орехами и гранатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanechka
tanechka

Tofrengit!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ediga
ediga

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капуста под яблоками — это очень вкусно!

evgeniya
evgeniya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту под яблоками. Спасибо за рецепт!

arina85
arina85

Внесу в копилочку цветную капусту с творогом, объеденье.

khrusteva_71
khrusteva_71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Сделали, но еще не пробовали!!