Мне очень нравятся овощи, поэтому удачно у меня дома поселилась книга Овощи от Юлии Высоцкой подарок от сайта! Листаем и находим интересный рецепт, да он еще и постный. И капуста куплена на салат (но салат в другой раз!) и яблоки. В общем очень вкусное блюдо как самостоятельное или как гарнир, такого сочетания я еще не пробовала:) От себя добавила морковку (все знают, что мы любим ее), лук заменила на порей, остальное как в книге. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт обжаренной цветной капусты в тесте. Должно понравиться.
Рецепт из этой книги.
Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.
Я ее немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.
Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.
Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.
Вместо обычного лука я нарезала порей. Зеленую часть удобно настричь кухонными ножницами.
Рассыпать поверх моркови.
Яблоки нарезать тонкими дольками, очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается все в "кашу"!
Разложить яблоки веером одним слоем.
Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.
В вино добавить уксус (в оригинале винный).
Полить составом сверху на яблоки.
Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.
Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что все, оно готово...и надо срочно пробовать:)
Берем большую ложку, подцепляем все слои!
Вот что-то типа разреза... Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.
Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек:)
Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две:)
А это фото из книги! Пост впереди, так что пробуйте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту с орехами и гранатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tofrengit!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капуста под яблоками — это очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту под яблоками. Спасибо за рецепт!
Внесу в копилочку цветную капусту с творогом, объеденье.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделали, но еще не пробовали!!