От: yuliya96
Невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт обжаренной цветной капусты в тесте. Должно понравиться.
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту с орехами и гранатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yuliya96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсиновой капусты!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт http://recpty.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-s-tvorogom для любителей.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!