Фасоль по-креольски

Фасоль, долго тушенная с кусочками колбасы и ветчины, с отварным рисом - классика кухни Луизианы. Любимое семейное блюдо. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт ароматной фасоли и фасоль в остром соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская

Ингредиенты

  • 450 г красной фасоли
  • 450 г копченой колбасы
  • 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной)
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. приправы Каджун
  • 1 ч.л. соуса Табаско
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2,5-3 стак. риса

Как приготовить фасоль по-креольски дома

  1. За 6-8 часов до готовки промываем фасоль и замачиваем в чистой воде. После промываем фасоль еще раз.

  2. Ломтики колбасы и ветчины, сладкий перец и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Рубим очищенные лук и чеснок.

  3. Растапливаем масло, колбасу на средне-сильном огне поджариваем до коричневой корочки, 5-7 минут.

  4. Выложив из сковороды поджаристые кусочки, закладываем лук, сельдерей, сладкий перец, снизив огонь до среднего, тушим 5-7 минут.

  5. Добавляем чеснок, а через минуту-полторы заливаем 6 стаканов (1,5 л) воды, кладем фасоль, ветчину, Табаско и Каджун, лавровый лист. После закипания устанавливаем небольшой огонь, и блюдо должно тихонько кипеть в течение часа в открытой посуде. А мы следим, чтобы бобы не прилипли к дну.

  6. Добавляем колбасу и, закрыв сковороду, оставляем на минимальном огне тушиться, точнее, томиться, еще на 1,5-2,5 часа, пока фасоль не станет очень мягкой, а подливка - густой (для чего, кстати, в конце можно размять немного фасоли).

  7. За это время отварив рис - с ним мы и подаем фасоль по-креольски. Традиционно к этому блюду поджаривают ломтики белого батона или хлеба.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасоль по-азербайджански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uparaish
uparaish

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

emyed
emyed

Спасибо, буду попробовать)))

olga
olga

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erind
erind

Это не фасоль по-креольски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recpty.ru/sousy/sous-tkemali/fasol-s-tkemali. За идеи и мысли и ваши советы.

dubodel_94
dubodel_94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

toma86
toma86

Мама сделала фасоль по-креольски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tansi
tansi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!