Фасоль, долго тушенная с кусочками колбасы и ветчины, с отварным рисом - классика кухни Луизианы. Любимое семейное блюдо. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт ароматной фасоли и фасоль в остром соусе. Должно понравиться.
За 6-8 часов до готовки промываем фасоль и замачиваем в чистой воде. После промываем фасоль еще раз.
Ломтики колбасы и ветчины, сладкий перец и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Рубим очищенные лук и чеснок.
Растапливаем масло, колбасу на средне-сильном огне поджариваем до коричневой корочки, 5-7 минут.
Выложив из сковороды поджаристые кусочки, закладываем лук, сельдерей, сладкий перец, снизив огонь до среднего, тушим 5-7 минут.
Добавляем чеснок, а через минуту-полторы заливаем 6 стаканов (1,5 л) воды, кладем фасоль, ветчину, Табаско и Каджун, лавровый лист. После закипания устанавливаем небольшой огонь, и блюдо должно тихонько кипеть в течение часа в открытой посуде. А мы следим, чтобы бобы не прилипли к дну.
Добавляем колбасу и, закрыв сковороду, оставляем на минимальном огне тушиться, точнее, томиться, еще на 1,5-2,5 часа, пока фасоль не станет очень мягкой, а подливка - густой (для чего, кстати, в конце можно размять немного фасоли).
За это время отварив рис - с ним мы и подаем фасоль по-креольски. Традиционно к этому блюду поджаривают ломтики белого батона или хлеба.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасоль по-азербайджански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, буду попробовать)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Это не фасоль по-креольски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recpty.ru/sousy/sous-tkemali/fasol-s-tkemali. За идеи и мысли и ваши советы.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мама сделала фасоль по-креольски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!