Фасоль с фаршем и лечо

От: orenedime

Рецепт фасоли с фаршем и лечо

Фото фасоли с фаршем и лечо.

Вкусный ужин - фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю "настоящую", сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт райского лечо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. фасоли (лучше коричневой или темной)
  • морская соль, по вкусу
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 500 г фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1-2 ст.л. хмели-сунели
  • 1 700г банка лечо
  • 1 большая луковица
  • 1/2 сухого чили (или 1/2 ч.л. в хлопьях)
  • Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика

Как приготовить фасоль с фаршем и лечо дома

  1. Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.

  2. Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца - нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.

  3. Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот - выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!

  4. Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо без уксуса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Канибор Диана
Канибор Диана

Я уже сделала фасоль с фаршем и лечо.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

varya
varya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ushitist
ushitist

Спасибо за шедевры!!!

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

teare
teare

Попробуйте венгерское лечо. Очень хороший рецепт!!