От: alena85
Каждая хозяйка старается запастись как можно большим количеством вкусных заготовок на зиму. Ведь так приятно холодным вечером открыть баночку с ароматными летними овощами: сразу вспоминаются знойные деньки и на душе становится теплее.
С чем ассоциируется у вас запах болгарского перца? Наверняка с жарким июлем или августом. Так давайте сохраним это аромат до зимы с помощью рецепта лечо из болгарского перца в томатном пюре. Сладкий, хрустящий, просто восхитительный овощ! К жареному картофелю больше ничего и не понадобится.
Несколько уточнений к рецепту: уксус берите 9%-ный, черного перца можете положить больше — не 8, а 10 горошин. Ингредиенты рассчитаны на 4–5 литровых банок в зависимости от сочности помидоров. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.
Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист, масло и уксус. Поставьте на средний огонь и кипятите, помешивая, в течение 30 минут.
Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте крупной соломкой. Отправьте к томатному пюре и кипятите еще 10 минут.
Распределите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте.
Про быстрый и надежный способ стерилизации банок можете прочитать в этой статье. А рецепт лечо, которым пользуются многие хозяйки, обязательно сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мама сделала лечо на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкуснятина, обожаю лечо на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alena85 :)
Этот рецепт чем-то похож на закатку лечо на зиму. Я правильно поняла?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лечо на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто замечательно…