Лечо из перца и лука на зиму

Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из перца и помидоров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Как приготовить лечо из перца и лука на зиму дома

  1. Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

  2. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 2
  3. Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 3
  4. Лук также нарежьте небольшими кубиками.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 4
  5. В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 5
  6. В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 6

На заметку

Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо без моркови и лука. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ingat
ingat

Спасибочки stasya90
попробуем обязательно

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

qutiseten
qutiseten

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

antou
antou

Ну вообще я не люблю лечо из перца и лука на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

anulya
anulya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

agereldo2003
agereldo2003

А я готовлю по этому рецепту лечо из помидоров и перца recpty.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-pomidorov-i-pertsa.

lyuda
lyuda

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

volchok_95
volchok_95

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alanzet
alanzet

Stasya90, лечо из перца и лука на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

olga83
olga83

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Радимович Римма
Радимович Римма

Оооочень вкусно получилось

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо