От: Луиза Каженя
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Лечо - любимая многими закуска на зиму, но зачем ждать зимы, чтобы попробовать это вкусное блюдо венгерской кухни? В это лечо я не добавляю уксус, как при консервировании, перец в томатном соусе получается немного сладкий, а само лечо может выступать как закуской, так и гарниром.
Чтобы приготовить лечо, подготовьте сладкий перец разных цветов, помидоры, растительное масло, чеснок, лук, соль, черный молотый перец, сахар.
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте каждый на ломтики. В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и протушите в нем помидоры - они должны "обомлеть", выделить сок и стать очень мягкими.
Добавьте к помидорам нарезанный соломкой сладкий перец. Для того, чтобы готовое лечо выглядело аппетитнее, возьмите перцы разных цветов.
Вместе с перцем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Перемешайте перец с луком и помидорами, всыпьте соль и две щепотки сахара.
Закройте посуду крышкой и тушите перец минут 20 на очень медленном огне- он должен стать мягким, но не развариться, кожица отходить не должна. Добавьте в лечо чеснок (измельченный) и молотый перец. Перемешайте лечо и тушите еще 5 минут.
Все - лечо из перца и помидоров готово! Можно пробовать и не ждать до зимы:)
Приятного вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из помидоров и перца с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Луиза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Теперь часто готовлю лечо без помидоров на зиму.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
ДА!!! Луиза, огромное спасибо, за рецепт лечо из перца и помидоров.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.