Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо на зиму. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Лук очистить, нарезать кубиками (мельчить не имеет смысла за время тушения он распустится в бульоне и будет совсем незаметным). В кастрюлю налить достаточно много масла, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы лук пустил сок и размягчился, а не зажарился). Пока лук тушится в собственном соку, у нас будет время, чтобы не спеша заняться перцами.
Красные перцы вымыть и обсушить, разрезать каждый на две половинки и освободить от плодоножки и семян. Периодически от этого занятия надо отвлекаться, чтобы перемешать лук.
Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить красный перец, нарезанный крупными кусочками. Перемешать, посолить и оставить тушиться на среднем огне. В это время как раз можно заняться зелеными перцами.
Зеленые перцы вымыть, обсушить и освободить от плодоножки и семян. У этого сорта их легко вытащить следующим образом: придерживая одной рукой, протолкнуть ножку внутрь плода и вытащить ее наружу. После этого останется только разрезать перцы пополам и удалить остатки семян, не забывая приглядывать за овощами на плите, помешивая.
Зубчики чеснока вымыть, проколоть ножом в нескольких местах и добавить в кастрюлю к овощам. Тушить все вместе примерно 10 минут, пока масло в кастрюле не начнет окрашиваться в оранжевый цвет.
Добавить специи.
Добавить вино, перемешать.
Когда алкоголь из вина выпарится, добавить зеленые перцы, нарезанные крупными кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на огне еще 10 минут. В это время как раз можно вымыть и нарезать помидоры.
Добавить помидоры в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения овощей (обычно около 10-15 минут). После этого снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Лечо готово, когда бульон сгустится и станет полупрозрачным, насыщенно-красного цвета. Теперь его можно залить кипящим в стерилизованные банки или подавать горячим к столу.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Не стоит спешить, обжаривая овощи: наша цель медленно размягчить их, практически сварить в собственном соку, а не получить зажаристую корочку. Именно поэтому важно солить овощи в несколько этапов, в самом начале их термической обработки.
Лечо - универсальное блюдо: его с успехом можно просто есть с хлебом, приправлять им макароны или рис, подавать в качестве соуса к мясу или рыбе (особенно удачно горячее лечо сочетается с тунцом и скумбрией), а также использовать как готовую поджарку в более сложных блюдах и супах.
Лечо в консервах значительно облегчает жизнь хозяйки: макароны с соусом готовятся одним махом, а любой суп станет куда вкуснее, если добавить немного лечо в поджарку. Стоит ли упоминать, что домашние консервы ни в какое сравнение не идут с магазинными!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированное лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лечо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я лечо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт лечо с капустой тоже интересный вариант.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лечо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Idene1973, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лечо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо.
Всем рекомендую.
Это было превосходно...
чуть лечо вместе с пальцами не слопала)
АААААА как вкусно глядя на лечо слюнки потекли ручьем!!:D
Idene1973, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Idene1973!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Idene1973, рецепт лечо ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!