Консервированное лечо

От: Рита

Рецепт консервированного лечо

Фото консервированного лечо.

Каждая ложка этого лечо пропитана летним теплом и заботой о близких. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Желтый болгарский перец 2 кг
  • Чеснок 4 зуб
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 150 г

Как приготовить консервированное лечо дома

  1. Помидоры промыть и измельчить в пюре при помощи блендера. Перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

  2. В кастрюлю выложить томатное пюре и довести до кипения. Затем добавить перец, чеснок, соль и сахар. Варить на медленном огне 25 минут.

  3. Добавить 2 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и варить еще 5 минут. Затем переложить в стерильные банки и закрутить крышки. Поставьте лечо в теплое место для постепенного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Калинин Рита
Калинин Рита

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

atind1992
atind1992

Очень вкусно и всегда к столу

igindof1984
igindof1984

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать консервированное лечо по этому рецепту.

torooti
torooti

У меня получилось прям как на фотографии:)

eprofa
eprofa

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лечо с капустой, тоже очень понравилось.