От: Svetlana
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо без уксуса. Должно понравиться.
1.
Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.
2.
Обжарить смесь овощей Лечо (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.
3.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
4.
Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.
Соус: Оставшуюся часть смеси Лечо обжарить на масле 5 минут.
Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть.
Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
Источник: www.4sezona.ru
Баклажаны, запеченные с лечо
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://recpty.ru/zagotovki/lecho/vengerskoe-lecho.
Легко и вкусно!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Теперь это мой любимый баклажаны, запеченные с лечо.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажанов, запеченных с лечо
Спасибо за прекрасную идею