Лечо с грибами на зиму

Лечо с грибами на зиму - это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.

{h3}Варианты приготовления лечо на зиму{/h3}

Классический рецепт лечо - это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.

{note}Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.{/note}{h3}Грибы для закатки лечо{/h3}

Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке - сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!

{note}Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.{/note}

Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:

{ul}{li}лечо с помидорами и перцем;{/li}{li}соус лечо.{/li}{/ul} Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Перец сладкий 750 г
  • Помидоры красные 350 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сахарный песок 0,25 стак.
  • Масло подсолнечное 0,25 стак.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Кислота 70% 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Как приготовить лечо с грибами на зиму дома

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.

  2. Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 2
  3. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 3
  4. Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решетку мясорубки.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 4
  5. Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 5
  6. В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 6
  7. Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой Меню установить режим Тушение на 1 час и нажать на кнопку Старт.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 7
  8. Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 8
  9. Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 9
  10. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 10
  11. Закрыть банки прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. После перевернуть и хранить в темном месте.

    лечо с грибами на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с фасолью на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Катя Охременко
Катя Охременко

Очень вкусно и главное просто.
лечо с грибами на зиму получается ням-ням.

vera84
vera84

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dasha
dasha

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

koulida
koulida

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!