Классическое блюдо, упоминаемое в Малой венгерской поваренной книге создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее Лечо, укутав одеялом.
Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо emiso2001
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки за вкусняшку
закатка лечо на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Делаю домашнюю закуску лечо на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо emiso2001 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сделали, но еще не пробовали!!