От: ifecen1998
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика. Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта! И с кабачками, и с морковью, и с луком! Специи и приправы - на наш вкус. Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный! Сегодня предлагаю вам приготовить лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится!
Итак, приготовьте необходимые продукты.
Я сегодня готовлю не на уваренных томатах, а на томатной пасте. Но паста пасте - рознь, будьте внимательны при покупке. Ничего, кроме помидоров, соли и сахара, в пасте быть не должно. У меня замечательная томатная паста из Таджикистана, смотрите, какой состав.
Для начала займемся луком и морковью. Лук порежем полукольцами, морковь - тонко. Я не люблю в лечо тертую морковь, но вы можете и потереть на крупной терке, также можно порезать тонкими брусочками, пластиками, мелкими кубиками. Я шинкую морковь овощечисткой тонкими полосками.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.
Нарезанный перец (я порезала тонкими полосочками) выкладываем к луку с морковью.
Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая. Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.
Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу). Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.
Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово! Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный! Будьте осторожны, не съешьте все лечо сразу) Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом. Но мы же готовим на зиму? В прокаленные над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.
Приятного аппетита! Зимой откроете баночку - и вот оно - лето!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо без уксуса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня лечо с морковью и луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вчера был день лечо с морковью и луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я еще не готовила венгерское лечо. Вкуснятина необычная.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я недавно как раз делала лечо с морковью и луком.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лечо с морковью и луком я не очччччень, но лечо с морковью и луком — на пятёрку)))
Спасибо большое за рецепт, ifecen1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила лечо с морковью и луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ifecen1998, это просто волшебный рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.