Фасоль с грузинским соусом Ткемали (Лобио). Лучше всего отварить сухую фасоль (удобно в мультиварке), но можно делать и с консервированной фасолью. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из крыжовника. Должно понравиться.
Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, слить, залить новую воду. Затем отварить при медленном кипении 1-1,5 часа, или до размягчения. Уровень воды - 4 пальца выше фасоли. После варки оставить фасоль в воде на 30 минут.
Слить воду с фасоли, промыть, добавить рубленую зелень (базилик, кинзу), чеснок, соль, красный перец, и 4 ст. л. соуса Ткемали.
Дать настояться 1 час в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только что доела фасоль с ткемали!!! очень вкусно!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ты просто кудесница.
А фасоль с ткемали — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фасоль с ткемали очень похвалила.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ancalu, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ткемали красный, зашла к вам на страницу - теперь ещё и фасоли с ткемали придется готовить, у вас все так аппетитно.