До настоящего грузинского ткемали ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.
Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали. Должно понравиться.
Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
Варить 15 минут.
Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5.
Потом все протереть через мелкое сито. Добавить соль и сахар по вкусу.
Варить еще 20 минут.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали из терна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала ленивый ткемали.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Будем пробовать!
Наверно нужно порепетировать приготовление ткемали по-грузински. А то вдруг опростоволосимся.
Делала ленивый ткемали уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ленивый ткемали конечно на любителя.
Но понравилось.
Готовила ленивый ткемали первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт ленивого ткемали.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ленивого ткемали