Желудки куриные, тушенные с картошкой

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт голубцов, тушенных в сметане. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить желудки куриные, тушенные с картошкой дома

  1. Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

  2. Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим "Тушение" на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

    желудки куриные, тушенные с картошкой. Шаг 2
  3. Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после начала готовки, отправляем их к желудкам.

    желудки куриные, тушенные с картошкой. Шаг 3
  4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем в чашу мультиварки сразу после овощей.

    желудки куриные, тушенные с картошкой. Шаг 4
  5. Чистые грибы нарезаем на 3-4 части и тоже кладем в мультиварку.

    желудки куриные, тушенные с картошкой. Шаг 5
  6. За 5 минут до сигнала, наше блюдо можно посолить и аккуратно перемешать.

    желудки куриные, тушенные с картошкой. Шаг 6

На заметку

Куриные желудки с картошкой очень доступное, сытное и простое блюдо для семейного ужина. Легко готовится, если у вас есть мультиварка, но и в кастрюле с толстым дном, и в казане тоже получается очень вкусно. Рецепт приготовления желудков куриных тушеных с картошкой совсем несложный, главное запастись терпением и великолепное и ароматное блюдо порадует вас своим вкусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зайца с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Марьина Алеся
Марьина Алеся

Я сделаю на Новый год!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

В общем, супер!!!
norka_80-волшебница!!!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Попробуйте тефтели, тушенные с овощами. Очень хороший рецепт!!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Приготовила.
Едим.
Но от желудков куриных, тушенных с картошкой я ожидала бО'льшего!!!

atomush1989
atomush1989

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lesya89
lesya89

Думаю, очень вкусно.

valentina90
valentina90

Спасибо, будем тренироваться:)

wungu
wungu

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

milyugina_75
milyugina_75

Спасибо тебе, norka_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Norka_80, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
желудки куриные, тушенные с картошкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D