Голубцы, тушенные в сметане

Голубцы - это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 350 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить голубцы, тушенные в сметане дома

  1. 1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.

  2. 2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 2
  3. 3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 3
  4. 4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 4
  5. 5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 5
  6. 6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 6
  7. 7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 7

На заметку

Сегодня у меня вариация на тему голубцов. Вместо привычной белокочанной капусты готовлю их из пекинской. Такой вариант особенно удобен для новичков, которые не очень умеют обработать твердые и ломкие листья белокочанной. Подаю голубцы обязательно горячими, можно украсить зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алла Корзинина
Алла Корзинина

Как вкусно! Я полюбила голубцы, тушенные в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tuitsoos
tuitsoos

Кириленко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

vertushenko_83
vertushenko_83

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

enedsins1970
enedsins1970

Обязательно приготовь голубцы на плите! Получается очень вкусненько!!!

vika88
vika88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Как же аппетитно.

sofiya92
sofiya92

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rotach
rotach

Очень вкусный рецепт голубцов, тушенных в сметане, буду рада воспользоваться рецептом.

arisha91
arisha91

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кириленко, делаю это чудо чудное;)

indat
indat

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kristina
kristina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы, тушенные в сметане суперрр!!!

Юля Баракина
Юля Баракина

Кириленко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт голубцов, тушенных в сметане!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!