Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт жаркого в рукаве. Должно понравиться.
Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 245 градусов, и запекаем 1,5-2 часа. По прошествии 1,5 часов мясо следует аккуратно проткнуть, если оно все равно жесткое, то запекать его еще 30-40 минут. Как только мясо станет мягким, аккуратно разрезаем рукав, раскрываем телятину и еще на 15-20 минут отправляем ее в духовку, чтобы мясо покрылось ароматной корочкой.
Готовое мясо извлекаем из духовки и даем ему время немного остыть, затем разрезаем телятину на ломики.
Подаем мясо с любым гарниром на ваш вкус, его также можно добавлять в различные салаты и делать с ним бутерброды - вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Скажу вам честно, поскольку я являюсь заядлым мясоедом, то перепробовала много различных блюд и способов приготовления мяса, но этот рецепт все равно остается для меня одним из лучших. Сколько раз я ни делала запеченную телятину в рукаве в домашних условиях, она всегда получалась восхитительной, не пересыхала и оставалась сочной. Конечно, сам рецепт приготовления запеченной телятины в рукаве можно немного разнообразить, ведь я предложила вас самый простой вариант с солью и молотым перцем. Думаю, если вы добавите к телятине немного любимых специй или овощей, вкусу это совсем не повредит, а может даже и улучшит его.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную свиную лопатку с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Запеченная телятина в рукаве для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Tanyusha, Рецепт просто прелесть!
Девочки, любительницы запеченной телятины в рукаве, можно еще приготовить телятину под шубой.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная телятина в рукаве — это очень вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная телятина в рукаве.
Всем рекомендую.
Здравствуйте tanyusha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!