Запеченная телятина в рукаве

Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт жаркого в рукаве. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Телятина — 800 г
  • Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную телятину в рукаве дома

  1. Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

  2. Ставим мясо в духовку, разогретую до 245 градусов, и запекаем 1,5-2 часа. По прошествии 1,5 часов мясо следует аккуратно проткнуть, если оно все равно жесткое, то запекать его еще 30-40 минут. Как только мясо станет мягким, аккуратно разрезаем рукав, раскрываем телятину и еще на 15-20 минут отправляем ее в духовку, чтобы мясо покрылось ароматной корочкой.

    запеченная телятина в рукаве. Шаг 2
  3. Готовое мясо извлекаем из духовки и даем ему время немного остыть, затем разрезаем телятину на ломики.

    запеченная телятина в рукаве. Шаг 3
  4. Подаем мясо с любым гарниром на ваш вкус, его также можно добавлять в различные салаты и делать с ним бутерброды - вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

    запеченная телятина в рукаве. Шаг 4

На заметку

Скажу вам честно, поскольку я являюсь заядлым мясоедом, то перепробовала много различных блюд и способов приготовления мяса, но этот рецепт все равно остается для меня одним из лучших. Сколько раз я ни делала запеченную телятину в рукаве в домашних условиях, она всегда получалась восхитительной, не пересыхала и оставалась сочной. Конечно, сам рецепт приготовления запеченной телятины в рукаве можно немного разнообразить, ведь я предложила вас самый простой вариант с солью и молотым перцем. Думаю, если вы добавите к телятине немного любимых специй или овощей, вкусу это совсем не повредит, а может даже и улучшит его.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную свиную лопатку с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
redis
redis

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ozolina_89
ozolina_89

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kristyusha
kristyusha

Запеченная телятина в рукаве для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Tanyusha, Рецепт просто прелесть!

kazarina_90
kazarina_90

Девочки, любительницы запеченной телятины в рукаве, можно еще приготовить телятину под шубой.

lyudmila95
lyudmila95

Никогда не делала, попробую обязательно!

irookais
irookais

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная телятина в рукаве — это очень вкусно!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная телятина в рукаве.
Всем рекомендую.

valentina90
valentina90

Здравствуйте tanyusha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!