От: Саченко Алиса
Хочу предложить простой рецепт вкусного мяса. Мои домашние не приветствуют (вернее с опаской встречают) каких-либо фруктовых добавок к мясу, а я очень люблю, и всегда открыта для экспериментов. Приходится всегда готовить с мясом фрукты и ягоды как-то отдельно, в сторонке. Девочкам фрукты, мальчикам мясо. Чтобы мясо было сочнее, добавила вина, получилось очень даже. Ароматное, с кислинкой, съели даже с фруктами и без соуса!! Персики были домашние, мелкие и неказистые, добавила один покупной, крупный, поэтому в списке указала 3 шт, с учетом, что они крупные. Угощайтесь! Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.
Телятину посолить, натереть специями. Поставить в холодильник хотя бы на час (если на ночь оставить, то еще лучше), чтобы замариновалось.
Форму для запекания смазать маслом.
Положить в форму мясо, сбрызнуть маслом. Персики нарезать на дольки и плотно уложить вокруг мяса. У меня домашние, мелкие, и покупной крупный, 1 шт. Влить вино.
Сделать из фольги крышку. Поставить в заранее разогретую до 180 C духовку на 1 час 20 мин
Затем снять фольгу, полить винно-фруктовым соусом, выделившимся при жарке и запекать 40 мин, снизив температуру до 160 C.
Готово!
Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить запеченную телятину с вином и персиками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за удивительные рецепты!
Саченко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченная телятина с вином и персиками!!!
Буду делать 3-й раз!
А вот ссылочка на рецепт recpty.ru/napitki/kokteili-s-vinom/zhele-s-vinom-zhenskaya-mechta.
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила запеченную телятину с вином и персиками.
Обалденно вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Саченко
Саченко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Запеченная телятина с вином и персиками просто вкусняшка!!!