Говядина с вином и овощами

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 г
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 г
  • грибов кремини — 220 г
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Как приготовить говядину с вином и овощами дома

  1. 1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

  2. 2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

    говядина с вином и овощами. Шаг 2
  3. 3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

    говядина с вином и овощами. Шаг 3
  4. 4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

    говядина с вином и овощами. Шаг 4
  5. 5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

    говядина с вином и овощами. Шаг 5
  6. 6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

    говядина с вином и овощами. Шаг 6
  7. 7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

    говядина с вином и овощами. Шаг 7

На заметку

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Поливалова Гала
Поливалова Гала

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

liza
liza

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

zenko_80
zenko_80

Я еще не готовила желе с вином женская мечта. Вкуснятина необычная.

sofiya
sofiya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ecapif
ecapif

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.