От: esinin2000
Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.
Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.
Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.
Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, esinin2000.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кролика с вином и черносливом готовить...
Очень давно приметила этот рецептик кролика с вином и черносливом.
Получилось просто чудесно!
esinin2000 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Кролик с вином и черносливом вкусняцкое блюдо, сама желе с вином женская мечта готовлю.