От: Павлюк Ольга
Кролик, томленный в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола! Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.
Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нем мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.
На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.
Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.
Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.
Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.
Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.
Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.
Вольем белое сухое вино.
Доведем до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.
Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счет того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.
Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Здравствуйте Павлюк!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Предлагаю взять на заметку свиную корейку с вином и специями. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кролика с вином и пряными травами в духовке я не очччччень, но кролика с вином и пряными травами в духовке — на пятёрку)))
Павлюк, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какой замечательный рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
У меня кролик с вином и пряными травами в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Павлюк, спасибо за рецептик кролик с вином и пряными травами в духовке!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Павлюк, получилось зашибись!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!