От: dzhibaeva_81
Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим. Идеально под бокал вина. Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах язык проглотишь. За рецепт спасибо Эдуарду. В оригинале готовили с красным вином, у меня розовое:) Пармезан можно заменить на другой острый твердый сыр. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт грибов с вином и сметаной. Должно понравиться.
На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.
Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
Вливаем сливки.
Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.
Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.
Сразуу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим... Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кролика с вином и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала грибное соте с вином и горгонзолой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Dzhibaeva_81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибное соте с вином и горгонзолой!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грибное соте с вином и горгонзолой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А вот ссылочка на рецепт желе с вином женская мечта.