Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Линь — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Вино белое столовое — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 50 г

Как приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами дома

  1. Рыбу моем, чистим. Потрошим.

  2. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 2
  3. Грибы моем и нарезаем для обжарки.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 3
  4. Чистим и шинкуем лук.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 4
  5. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 5
  6. Натираем цедру с лимона.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 6
  7. Складываем рыбу в форму для запекания.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 7
  8. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 8
  9. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 9

На заметку

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тася Шишенок
Тася Шишенок

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

urara
urara

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Алла Науменко
Алла Науменко

Lera71, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами по этому простому рецептику.

hitesas
hitesas

Вот вам хорошая идейка - recpty.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyadina-s-vinom-i-ovoschami, спасибо автору!

ummirtit
ummirtit

Удобная у вас инструкция по приготовлению линя, тушеного с вином и шампиньонами получилась

emyed
emyed

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

peratel2003
peratel2003

ОО, мой любимы рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами

omova_96
omova_96

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

irisha
irisha

Сегодня приготовила линя, тушеного с вином и шампиньонами,очень вкусно!
lera71 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Постольская Женя
Постольская Женя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!