Свиная рулька с вином марсала

Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 6 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • рулька - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить свиную рульку с вином марсала дома

  1. Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.

  2. Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 2
  3. Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 3
  4. На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 4
  5. Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dezhkina_91
dezhkina_91

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алена Будяну
Алена Будяну

Огромное спс за рецептик!!! =)

endin1991
endin1991

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Роднина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свиную рульку с вином марсала готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Калинин Рита
Калинин Рита

Есть рецепт свиной корейки с вином и специями, девочки уже готовили.

ingat
ingat

Это очень - очень вкусный рецепт!

dicofpari
dicofpari

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

moschenkova_79
moschenkova_79

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Спасибо Роднина, ты меня спасла!!!

galya94
galya94

Роднина, отличный рецепт свиной рульки с вином марсала
спасибо за идейку

biketova_97
biketova_97

Свиная рулька с вином марсала — отпад!
Быстро и очень вкусно!

elfee1999
elfee1999

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

fomenkova_99
fomenkova_99

Я сделаю на Новый год!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Спасибочки Роднина
попробуем обязательно