От: edisha
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edisha!!!
А я никогда так не готовила тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про желе с вином женская мечта.
Кому посчастливилось отведать тушеную брюссельскую капусту с вином и луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edisha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо edisha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеная брюссельская капуста с вином и луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.