Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт этелиса тушеного с вином и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком дома

  1. 1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

  2. 2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 2
  3. 3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 3
  4. 4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 4
  5. 5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 5

На заметку

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alisa83
alisa83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

kuradom1975
kuradom1975

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

marianna76
marianna76

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edisha!!!

roza77
roza77

А я никогда так не готовила тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про желе с вином женская мечта.

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Кому посчастливилось отведать тушеную брюссельскую капусту с вином и луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

adorientem1991
adorientem1991

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edisha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tomara75
tomara75

Спасибо edisha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

asastarof1990
asastarof1990

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Касымов Галя
Касымов Галя

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ksyukha92
ksyukha92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеная брюссельская капуста с вином и луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Истамилова Анна
Истамилова Анна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.