Говяжья печень с вином и луком

Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная. Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт грибов с вином и сметаной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Бельгийская

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Как приготовить говяжью печень с вином и луком дома

  1. С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

  2. Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 2
  3. Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 3
  4. Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 4
  5. А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 5
  6. Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 6
  7. За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 7
  8. И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кролика с вином и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olga
olga

Обязательно приготовлю на днях

Анюта Горева
Анюта Горева

Да да вкусняха)

uparaish
uparaish

Валентина, спасибо огромное за рецепт говяжьей печени с вином и луком!
делаю уже 5-й раз!

atalesas
atalesas

Кто-нибудь интересовался http://recpty.ru/napitki/kokteili-s-vinom/zhele-s-vinom-zhenskaya-mechta?

kuradom1975
kuradom1975

В общем, супер!!!
Валентина-волшебница!!!

esofasha
esofasha

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nedun
nedun

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kira
kira

А я готовлю говяжью печень с вином и луком в первый раз.

Алена Поправко
Алена Поправко

Когда делала говяжью печень с вином и луком и не сомневалась, что получится вкусно!

rerith
rerith

Говяжья печень с вином и луком конечно на любителя.
Но понравилось.

ksyukha92
ksyukha92

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Валентина, спасибо большое!!!)

ashithed
ashithed

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anastasiya
anastasiya

Валентина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

atentedes1970
atentedes1970

Валентина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!