Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сало - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб
  • Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 10 мл

Как приготовить запеченых куриных мититеев с розмарином и томатами дома

  1. Мититеи готовят из свинины или говядины, так как они считаются мужским блюдом, но побаловать себя, представительниц прекрасного пола, тоже хочется таким ароматным деликатесом. Вот только вместо слишком жирных или тяжелых сортов мяса лучше всего выбрать обычное куриное филе. Куриные мититеи готовятся в разы быстрее остальных да и выглядят куда привлекательнее. Вообще же такие куриные котлетки принято называть "дамским пальчиком", поэтому это блюдо - именно для женщин!

  2. Для приготовления запеченых куриных мититей с розмарином и томатами потребуется минимум продуктов.

  3. Куриное филе промойте в воде и удалите с него пленки, а также киль, если он присутствует. Прокрутите филе на мясорубке вместе с кусочком сала, нарезанным на порционные кубики. В фарш всыпьте соль, черный перец и тимьян - именно он придает мититеям тот неповторимый вкус, за который их все так любят.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 3
  4. Сформируйте мокрыми руками из фарша продолговатые котлетки-пальчики и уложите на досочку, припыленную мукой.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 4
  5. Ошпарьте помидор кипятком, чтобы с него оперативнее снялась кожура.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 5
  6. Смажьте форму маслом и выложите на него мититеи в произвольном порядке.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 6
  7. Очищенный помидор нарежьте кубиками, удаляя сердцевинку, и добавьте вместе с розмарином в форму к мититеям. Запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 7
  8. Фарш и помидоры выделят сок, который пропарит мясные колбаски.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 8
  9. Подавайте куриные мититеи с тем же бульоном, украсив их помидорами и зеленью.

    запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами. Шаг 9
  10. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желудки куриные, тушенные с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shipov_81
shipov_81

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Сегодня приготовила запеченых куриных мититеев с розмарином и томатами,очень вкусно!
Катя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

kreusova_93
kreusova_93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченых куриных мититеев с розмарином и томатами!

tirsetr1985
tirsetr1985

Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kristyusha
kristyusha

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

woutis1979
woutis1979

Еще ни разу не готовила запеченые вафельные роллы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lesya89
lesya89

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!