От: Ремнева Татьяна
Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом - это очень вкусно, очень полезно и на редкость просто. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт маффинов куриных с сыром. Должно понравиться.
Бульон и вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь. В кипящую жидкость закладываем 4 филе - бульон должен слегка покрыть мясо.
После закипания переводим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим грудки от 10 до 25 минут - в зависимости от их величины. Они должны свариться - но не перевариться.
Вынимаем готовые грудки, заворачиваем в фольгу и укутываем - чтобы не остыли.
Бульону даем еще покипеть (не бурно) открытым 10-15 минут.
Натираем сыр и высыпаем в бульон, добавляем сметану - все это при постоянном помешивании. Убираем с огня, когда сыр расплавится и соус станет однородным.
Застилаем блюдо листьями шпината или зеленого салата, выкладываем нарезанную куриную грудку, поливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки.
И заметьте - в этом блюде нет ни грамма соли.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные оладушки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриных грудок с сыром разочаровал.
Никому не понравилось(
Ремнева, рецепт куриных грудок с сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Может быть кому и пригодиться тоже куриные грудки по-французски.
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриные грудки с сыром
Спасибо за прекрасную идею
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
В общем, куриные грудки с сыром супер!
Автор-волшебница!!!