Простой и в то же время элегантный рецепт французской кухни. Куриные грудки обжариваются и подаются с соусом из сливочного масла, лимонного сока и сыра Пармезан. Рецепт рассчитан на одну порцию. Подавать хорошо с итальянскими макаронами или зеленым салатом. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Растопить 1/4 масла в сковородке на среднем огне.
Выложить куриные грудки на сковородку и жарить 5-7 минут, переворачивая время от времени. Когда курица станет коричневой, добавить оставшееся сливочное масло и лимонный сок.
Готовить 6 минут на среднем огне, затем выложить курицу и добавить на сковороду тертый сыр. Все размешать, должен получиться соус. Выложите куриные грудки на тарелку и залейте сверху соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картошку по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриные грудки по-французски на её день рождения:)))
Люси, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто замечательно…
Обалденно, вкусно! Люси, вы кудесница!
Посмотрите рецепт мяса по-французски в пароварке recpty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-v-parovarke, не пожалеете.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриных грудок по-французски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!